北京百余消毒餐饮企业一半黑户

超过一半的无菌餐饮公司没有营业执照

全市餐具集中消毒行业协会透露,消毒餐具公司中有一半是黑人家庭。

本报(记者周超)今天上午,北京市食品饮料消毒行业协会张秘书长透露,目前,在全市餐具消毒企业中,正规企业和小作坊和黑作坊占一半。状态。

今天早晨,国际食品包装协会秘书长应邀出席了城市服务管理广播。

董秘说,目前,全市100家餐具消毒企业中,大多数甚至没有营业执照。

据介绍,自2005年以来,卫生部和卫生防疫系统不再申请餐具卫生防疫许可证,导致该卫生领域出现空缺。一些企业只需要具有工商许可证。而且还有一些未完成的营业执照。

根据统计,北京大约有一百家生产消毒餐具的公司。拥有健康许可证的人以前已经做过。以前只剩下大约10个卫生许可证。超过一半的家庭,甚至没有营业执照。

此外,当该计划与北京餐饮业和消毒业餐饮中心秘书长联系时,张书记介绍说,根据2008年的统计数字,所谓的正规企业现在主要指相对投资规模大。现在,具有正式工业和商业执照的公司被加入到消毒协会中,目前只有70个。目前的现状大约是正规企业,小型作坊和黑色作坊的一半。

对于常规消毒公司的防伪迹象,张书记说,他正在准备,但是由于尚未引入北京的地方标准,因此仍然存在一些困难,一些地方协会正在联合起来,为8月19日,在全国餐饮消毒峰会召开之日,将呼吁正规企业在餐饮消毒市场中做好工作。

北京美食