一篇软文200万的GQ实验室,该怎么投?

作为一个年收入超过2亿英镑的大头,几乎每则广告都是10W,GQ实验室经常被大品牌“保留”。去年,宝马已经连续几个月经营GQ实验室,文章的主题非常务实:谈论金钱。

今年,GQ实验室的黄金拥有者悄然从宝马转变为雷克萨斯,这也是对拥有经济实力的中产阶级用户的洞察,但从未提及金钱。

让我们走进他们的朋友圈,找出答案!

几天前,GQ实验室发表了一篇题为《全国各大高校优秀校友图鉴》的文章。读完之后,叔叔真的很感动。虽然我没有进入一所着名的学校,叔叔仍然有一些朋友从一所着名的学校毕业。透过他们的朋友圈,他发现这几乎和GQ实验室描述的一样。

例如,这位北京大学的校友,不仅在语调上,而且在发型和衣着上都很像我的朋友:

叔叔,当他第一次读到这篇文章时,他在《十三邀》停下来想,这是雷克萨斯的广告吗?不,太无缝了。

直到最后雷克萨斯的广告再次出现,叔叔才确认GQ实验室确实改变了主人。

与宝马直接谈论金钱的风格不同,雷克萨斯更注重与读者的精神共鸣。GQ实验室甚至为此创造了一个新词“优雅绅士”。精神绅士不仅体现在财富的坚实基础和精致的衣着和外表上,而且还涉及到一个非凡而充实的内心世界。叔叔,下面具体例子分析一下。

至于段子的操作方法,GQ实验室部分借鉴了最近流行的一号

昌图汽车站的“地图向导”模式,以一种有趣的方式逐一盘点了从主要精英学校毕业的“精英绅士”,引起了很大的共鸣。

和GQ实验室的“指南”,对叔叔来说最引人注目的地方,出现在中国交通大学的部分,可能是由于工作原因。叔叔在这个圈子里有更多的熟人:这么多年后,他还是不习惯把“广元”改成“中川”。

从名校毕业的优势是有趣而真实的。不同大学培养的校友都有独特的品牌标志。即使毕业多年,你仍然可以从生活的各个细节中看到他们的内心世界。

叔叔身边有很多这样的人。虽然他工作很忙,但他每周都去健身房锻炼。虽然他也穿名牌,但他在生活中非常重视环境保护。这是当前社会精英和我们过去所理解的“传统中产阶级”之间的微妙变化:在物质之外,他们更加强调对精神世界的追求,更关心高质量而不是昂贵的东西。

如本文所述,他们有自己独立完整的观点,能够与外界正常相处。能够理性思考,尊重自己的感觉和直觉。这群“精英绅士”反映了雷克萨斯对时代和人的洞察力,也呼应了“然而和融化”的品牌理念。

也是一家签约的GQ实验室。雷克萨斯走了一条与宝马完全不同的道路。叔叔认为没有对错,只有好恶之分。从个人角度来看,叔叔更喜欢前者,因为它是放大尺寸的理想模式,特别是基于内容和创意的头部自媒体的合作模式。有三个具体原因:

1。内容总是最稀缺的。

这也是GQ实验室能够成为一个大头、一篇售价200万元的软文章,同时也成为广告商最喜欢的自我媒体的主要原因之一。事实上,无论是宝马还是雷克萨斯,其核心都是创意内容,可以通过媒体高度程式化的内容向读者传达品牌理念,而不仅仅是简单的10万条流程。

核心内容创意具体包括但不限于:关注热点、网络感受、共鸣、自然植入等。雷克萨斯在这些方面做得很好。例如,上面提到的叔叔,从北京大学校友到许知远,到《十三邀》和雷克萨斯,逻辑线非常清晰自然,一点也不突兀,品牌自然融入到文章中。

“教程”、朋友圈和名牌大学毕业也是非常有趣的组合,可以引起读者的共鸣,并产生大量的教资会。叔叔在留言区看到了“校友征文公司”

2.精神共鸣甚至更少。

宝马是一个典型的炫耀其技能的新媒体品牌,最成功的案例应该是宝马M2进入朋友圈的H5屏幕滑动。另一方面,雷克萨斯更注重精神交流,通过洞察不同大学培养的校友的印记,结合有趣的文案,与读者产生共鸣。事实上,这也是对当前社会精英的“分析”。听着,你身边有这样的朋友吗:毕业于一所名牌学校,一年挣几百万美元,邀请别人吃饭,不要太贵,不要太浪费!

叔叔认为,在新媒体营销中,精神共鸣比炫耀技巧更稀缺。雷克萨斯与GQ实验室合作的最大亮点是其对“精英绅士”的洞察及其在新媒体中的新表达,准确定义了当前有精神需求和质量需求的人群,捕捉到了一群社会精英在新时代的微妙变化。

3、卖汽车不如卖品牌好。

最后,让我们谈谈从媒体上推出品牌的正确思维方式。

从媒体账户来看,也有很多类型,比如内容电子商务类型。许多汽车品牌的合作目的非常明确。对于转换率、销售数据;例如,专业V,主要是从汽车性能的角度来审查,更强调专业背书。虽然GQ实验室流量很大,但它不是销售商品的直接账户,这对于所有品牌来说都是非常清楚的事情。因此,品牌在GQ实验室的帮助下销售的绝对不是某辆车的某种性能,而是品牌的态度和色调。

对于GQ实验室的读者来说,这个品牌更适合我,或者更了解我,这是雷克萨斯在推出自己的媒体时希望实现的长期目标。这也应该是雷克萨斯长期“保留”GQ实验室的初衷,与其整体品牌营销策略保持高度一致。

雷克萨斯正在输出它对新时代奢侈品的理解,无论你是看传统电视广告还是新媒体大号:奢侈品不仅仅是物质层面的奢侈品。在后物质时代,消费者对“奢侈品”的理解一直在不断变化。服装和配饰LOGO揭示身份的时代已经一去不复返了。越来越多的高端用户重视品牌所代表的价值观以及能让他们感到快乐和温暖的奢华体验。从这个角度来看,作为GQ实验室的新黄金拥有者,叔叔期待雷克萨斯“绅士”栏目在下一期的表现。