关注两会 || 安徽律师2019年参政议政成绩单

原标题:关注NPC、CPPCC | |安徽律师2019年参政议政成绩单

2020年1月11日和12日,安徽省第十二届CPPCC第三次会议和安徽省第十三届全国人民代表大会第三次会议相继开幕,安徽省NPC、CPPCC时间正式开幕。

2019在省两届会议上,16名NPC代表和律师中的成员提交了45项提案、动议和建议,其中包括6项经济提案、24项政治提案、13项社会管理提案和2项生态提案,涉及行政法、民商法、经济法和环境法等许多法律领域,在立法层面上有9项提案、动议和建议。

今年,有14项建议、议案和提议得到不同程度的落实。许多提议、动议和建议,如《关于加强法院强制执行清单制度,切实保障申请执行人知情权建议》 《律师私人信息载入刑事案件材料为哪般》 《关于我省推行邪教犯罪案件集中管辖的提案》 《关于省属高校教职工一次性奖励资金的提案》已在系统级或实施级实施。省人大代表孙素明提出的人民调解工作纳入省政府民生工程的建议现已转化为现实,人民调解工作已纳入省政府民生工程。这也意味着我省律师参与国家事务的审议和管理正在发挥有效作用,并正在转变为影响国民经济和人民生活的制度和政策。

今年,安徽省人大律师代表和政协委员将参与和讨论政府事务的触角延伸到环境保护、食品安全、经济法治、依法行政、依法行政等各个方面。全年共进行了81次问卷调查、研讨会、访问、实地访问或其他类型的研究活动。通过扎实有效的走访和调研活动,他们一个接一个地询问民生,一个接一个地收集民意,把自己的专业智慧转化为参与和讨论政务、依法履行职责、依法履行职责的行动。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: