企石:志愿者“五一”不放假乐当“文明使者”

五一期间,旗士志愿者协会组织了30多名志愿者开展“环境先锋”环保活动和“文明使者”交通引导活动 市民们选择参加志愿服务,在节日期间成为“文明使者”,这样他们就可以过上一个特殊而有意义的节日。

“我是志愿者,我很高兴”志愿者“五一”没有假期用实际行动来实践志愿者精神。

5月1日上午,志愿者们来到旗士镇体育走廊,分成两组。一个小组负责清理公园和海滩上的垃圾,另一个小组携带防溺水宣传小册子向岸上的儿童和父母宣传,敦促他们远离水,到安全的地方玩耍。 志愿者的行为赢得了许多父母和孩子的赞扬,志愿者姐姐耐心的解释赢得了孩子们的围观。

志愿者向儿童讲解交通安全知识

下午7点志愿者准时到达宝石路绿灯,开展“文明信使”交通指导活动。在活动中,志愿者不仅开展日常交通指导活动,还向等待红绿灯的市民讲解交通安全知识,引导市民遵守交通秩序,文明出行。

旗士志愿者协会“文明使者”交通指导活动参与志愿者照片

据悉,从今年3月学习雷锋志愿服务的一个月开始,奇士志愿者协会已经启动了“环保先锋”、“文明使者”、“阅读管家”等许多常规项目。它吸引了许多志愿者在每个假期报名参加这项活动。 随着这些公约的不断发展,该项目的社会影响也越来越大。在今年的“五一”假期,招聘信息甚至在发出后两个小时内就被填好了。 旗士志愿者协会主席姚朱槿认为,“志愿服务已经成为许多公民的一种生活方式。志愿服务也是公民追求更美好生活的具体表现。将来会有更多的公民加入志愿者家庭。" “

旗士志愿者协会“环保先锋”参加志愿者环保活动照片