禾丰集团2015年销售饲料204万吨,实现净利润3.14亿

鹤峰集团2015年度报告于3月29日发布。公司累计营业收入97亿元,同比增长12.21%。上级公司股东净利润为3.14亿元,同比增长26.31%。

鹤峰的主要业务包括饲料产品、原料贸易、屠宰加工,以及生物技术、饲料机械、养殖设备、农产品加工等领域的相关业务。其业务范围分布在东北、华北、华东、华中、华南、西北、西南及国外地区。

禾丰集团2015年销售饲料204万吨,实现净利润3.14亿

2015年饲料总产量为203.62万吨,比上年增长1.51%;销售总量240.3万吨,比上年增长1.47%。其品种包括猪饲料、家禽饲料、水产饲料、反刍动物饲料和毛皮动物饲料,其结构有预混料、浓缩饲料和配合饲料,品种齐全,结构合理。鹤峰牧业的每条产品线都采用首席专家和区域市场领导者共同驱动的管理模式。它以技术为导向,不断开发新产品,每年向100多万农民提供饲料产品和服务。

1。饲料业务:从图1可以看出,鹤峰的主要业务仍然是饲料。营业收入占总收入的60%以上。饲料毛利率最高,达到13.74%,比去年增长2.76%。据边肖了解,除了大北农业的毛利率之外,大多数经营良好的饲料企业的毛利率约为10%,鹤峰的毛利率为13%,据测算,这在饲料行业是一个较高的水平。这可能与下半年以猪饲料为主的饲料结构和较好的猪价有关。

但是,由于2015年能够繁殖的母猪和生猪数量大幅下降,饲料需求也大幅下降,饲料产品经营收入比上年下降8.62%。

此外,针对目前中国抗生素存在的问题,和丰的年报还提出了一项持续发展“无抗生素饲料”的计划。

根据图2分区域统计,东北仍是鹤峰的主战场,约占59%;其次是华北,市场份额约为20%。虽然西南地区和国外的比例很小,但营业收入仍然比去年有较大的增长。

2。原材料贸易:根据图1,2015年原材料贸易部门的收入增长了21.07%。面对2015年原材料价格的波动,鹤峰抓住机遇,取得了良好的效果。从年报中还可以看出,鹤峰获得了德固赛在中国东北的蛋氨酸总代理权和丹麦九三鱼粉在中国北方的销售权。

3。屠宰加工:从图1可以看出,屠宰加工的营业收入增长了90%以上。随着合丰发展出集养殖、孵化、养殖、屠宰和加工为一体的产业链,由于上一次流感疫情的影响,从美国和法国两大国家进口的种鸡已经关闭,肉鸡的停产能力相对彻底,肉鸡价格较好,集团收入11亿元。

4。其他相关业务

鹤峰集团信息化建设稳步推进,智能业务正在实施。自主开发猪饲料物联网系统,成功引进加拿大哺乳母猪智能喂养系统。2015年3月30日推出的“购物中心”电子商务云平台包括饲料、动物保护、养殖产品、种子、化肥、农药等多种品种。项目目前进展顺利,公司被辽宁省认定为“实施2015年省级综合管理体系试点企业”。

鹤峰在2015年年报中透露,2016年的目标是实现销售收入110亿元,净利润3.6亿元。2017年,我们在等待和丰交答卷!