新郑取消元宵节焰火 两大活动“合唱”公益

2月6日,新郑市仁镇元宵节深化社会管理创新,举办校车捐赠仪式和大型城乡劳动力春季招聘会。新郑市政府表示,今年,新郑市把校车项目作为一项重要的民生实事,继续大力实施就业技能免费培训和免费就业推荐的"双免就业"支持项目。

十大企业捐赠55辆校车

昨日上午,新郑市黄帝故里风景区白家兴广场举行校车捐赠仪式。

在新郑市委、市政府的鼓舞下,新郑的广大企业以实际行动支持家乡的教育。河南新郑农村商业银行、枣业股份有限公司、河南振兴房地产(集团)有限公司等十家企业捐赠了55辆校车。这些校车将在新郑市的中小学校和幼儿园充分使用来运送学生。

为了节省校车的维护和管理费用,新郑市取消了元宵节焰火晚会。

“为了回报新郑市委、市政府和社会各界的长期关心和支持,我行通过购买10辆校车减少了开支,节约了资金,这些校车将通过政府捐赠给我市的教育事业。我希望我们适度的努力将有助于解决学生往返城市的交通问题。新郑农业商业银行董事长马文明说。

4276人达成就业协议

校车捐赠与此同时,2012年“双免”项目和城乡劳动力春季招聘会在炎黄广场拉开帷幕,政府为企业和公民搭建了一座桥梁。

记者从现场了解到,许多岗位是为“4050”人员设计的,如锅炉工人和蔬菜工人。这些工作吸引了许多来自乡镇的农民报名。其他职位,如销售人员和检查员,适合新毕业的学生。

据新郑市劳动部门统计,招聘会期间,河南郑龙、郑州统一、肯德基、华福钢铁、郑州卓峰制药厂等企业共提供个岗位,应聘人员8000人,当场达成就业协议4276份,报名培训人员800多人。

新郑市委副书记、市长王广国表示,新郑市委、市政府将进一步深化社会管理创新,以民生为本,统筹城乡,继续加强民生实际处理,坚持解决民生问题,帮助民生困难,帮助民生需求,努力让人民享受更多发展成果。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间