酒店洗澡摔倒踢破马桶双方就赔偿问题起争执

由于淋浴时地面打滑,颠簸导致马桶“中断相位”

1月14日晚上,李女士在小凯鸿凯酒店为她的客户预订了标准间。顾客那天晚上住了,第二天早上洗澡时,有一个轶事使人们发笑。

“顾客告诉我,洗完澡后他不小心摔倒了,因为地面很滑,他踢了旁边的马桶。”李女士说,顾客摔得很厉害,甚至洗手间。阶段开始,客户自己的腿和膝盖也遭受了皮肤伤害。

据李女士说,委托人立即将情况反映给了酒店负责人,双方很快就赔偿问题提出了争议。 “女士认为,我们应该赔偿马桶的损失并扣留押金。”李女士说,由于她和客人没有得到认可,因此酒店不会让他们退房。 “客户也受伤了。那么,酒店应该赔偿我们包扎的医疗费用吗?”

双方迅速找到当地派出所的工作人员进行协调,协调的结果是双方均未向另一方提出索赔,李女士最终于当晚支付了128元的房费。

当您跌倒在酒店,大型购物中心,饭店等时,谁负责?

事后,记者联系了鸿凯大酒店。接电话的工作人员说他们知道,但细节不清楚。 “我早上没有上班,但是酒店房间里没有安装摄像头。我们如何告诉我们当时的情况?”该工作人员表示,他将与负责此事的人联系并稍后回复,但随后我将不接电话。

那么,酒店对这些客人负责吗?在餐厅,大型购物中心等的洗手间中,如果消费者摔倒,造成事故的单位应对此负责吗?

去年,当娄小姐在餐厅用餐时,她因为楼梯上的水而摔了一下。在经消协的调解人员处理后,餐饮业最终为这位女士支付了5000元。

商场中有人说商场将首先为跌倒的客人提供帮助,并检查客人的受伤情况。之后,他们将详细检查现场并逐步阐明事故责任。

一个旅馆的人说:“在淋浴间的地板上放一个防滑垫,在水壁上放一个防滑图标。这是旅馆业的惯例。该人士说,酒店有义务提醒客人需要注意的安全问题。

酒店房间不在公共场所,必须在现场以便追究证据

杭州市消费者协会有关人员表示,落入酒店房间洗手间或公共场所洗手间的客人应分为两种情况。购物中心,饭店等的洗手间属于公共场所的洗手间。如果客人出于任何原因落入这些区域,场地将承担相应的民事责任,事故发生单位需要支付赔偿。酒店房间的浴室位于私人空间,而不是公共场所。

此外,消费者协会的工作人员认为,投诉有很多诱因。无论乘客是造成设备损坏还是马桶本身存在一些质量危害。这些条件必须经过有关部门的现场调查和证据核实。责任方。

“在旅馆房间的洗手间,没有其他人提供客人的实际情况的证明,因此很难根据顾客的身分追究责任。损失之后,旅馆只能与客人协商解决问题。”工作人员说,目前没有法律规定酒店必须对客人掉进房间的情况负责。

女士李先生回答了报纸维权热线的投诉热线:我已经在鸿凯酒店为客户预订了标准间。客户洗完澡后,她跌倒时滑倒并掉入马桶,导致马桶破裂。酒店认为客人应承担责任,并要求我们赔偿厕所的损失。我们认为这是不合理的。

酒店|赔偿|下降